罗纳尔多体型遭吐槽:过去是球星 如今是个球

  当他的体重超过0.1吨,最高峰直逼120公斤时,终于有人忍不住跳出来嘲弄:过去他是个球星,而往常,他只是个“球”。但“外星人”老是有能力证明本身的超凡脱俗,在海口举行的观澜湖高尔夫明星赛上,肥罗就是唯一一位能在人气上媲美、以至盖过姚明的。

  退役一年仍是梦中恋人

  2011年的恋人节,罗纳尔多正式颁布发表告别足坛,那天,粉丝们称说他“永远的恋人”。一年半后,在海口观澜湖的一号洞发球台边,有中国的男球迷反复冲他喊:“你是我的梦中恋人!”

  谁能在这场明星大拼盘中独占鳌头?除了姚明,大罗是不二人选。论排场,奥斯卡影帝及不上他,《钢琴师》主演阿德里安・布劳迪出动,身边也就助理两三人。而罗纳尔多四周不算翻译和团队成员,还有半打中方工作人员。据说,除了帮昔日球星挡住疯狂球迷,他们还有个秘密义务,那就是尽量多地挡住有隙可乘的镜头,预防肥罗以正面形象入相,并被人拿去与其正面照做比对。

  论辨识度,北京奥运会八金王、国际泳联终身成就奖得主菲尔普斯也及不上他。戴上球帽、墨镜,往明星堆里一站,“菲鱼”充其量略高一筹。于是,守候在18洞果岭外专等明星署名的人群里会有如斯对话――“这是谁?”“不知道,签了再说,也许是个影帝!”

  也难怪,来海口的演艺明星盘踞大半边天,观众也多的是说一口粤语、追一路“艺星”的青春少女。但即使这群人,远远瞥见罗纳尔多,亦会轻声惊叹一下:“哦,朗拿度!”更不消说那些带着巴西队战袍、捧着足球一路追随偶像的男青年。

  身体臃肿无碍身手不凡

  法国《队报》曾说,世上有三个永不公开的秘密:可口可乐配方、英女王的财富和
罗纳尔多的体重。往常这句话恐怕得改,罗尼的体重不再保密,只是太过捉摸不定。

  9月尾,在36岁生日之际,他颁布发表为了加入年末罗纳尔多朋友队与齐达内朋友队的友谊赛,本身愿加入海内一档真人秀节目,在8000万巴西观众的监视下减肥。节目录制之初,罗尼的体重是118.4公斤,腰围107厘米。而10月10日,当他作为2014年巴西世界杯组委会官员赴伦敦缺席世界足球领导人峰会时,他被拍到瘦身初见成效的照片。

  但不知是否远离了巴西群众的监视,来海口的罗纳尔多仿佛
又胖回一圈。赛前新闻公布会上,其他明星谈笑风生,唯独“外星人”一直半倚在坐位
上,游离于外,“憨态可掬”即是最恰当注解。公布会后,工作人员齐齐挡住追随罗尼的人群,“对不起,罗纳尔多累了。”惊惶中只见巴西人慢慢下楼,略微带喘。人们难免担忧,胖成如许,他还怎能打球?

  大罗敏捷破碎了质疑,任身体臃肿,都无碍他身手不凡,不仅一招一式动作到位,配对赛那天,他更用九鸟一鹰的成绩让人大跌眼镜。据其翻译透露,大罗不馋嘴,更不懒,肥胖的罪魁祸首是“甲状腺机能减退症”,在欧洲那会儿长期服药,一旦离开欧洲,药停了,人也胖了。“你看他挥杆多棒,我丝毫不怀疑他能在年末跟齐祖踢场好球。”翻译如是说。

  惜字如金尽显董事风范

  同行诉苦,罗纳尔多的专访最难约,当姚明、菲尔普斯个个怅然
应允、侃侃而谈,罗尼只是客气又坚定地摇头:“NO。”这也许是语言制约的关系,在中国,巴西人时辰离不开翻译,凡事都要三步走:葡语、英语、汉语。

  但事实也许并非如斯。前世界足球先生不是不爱说话,只是话不对题。作为受邀明星,他礼貌地回应:“打高尔夫和踢球同样,需求一杆一杆打。”但嘴上如许说,现实表示却绝不如斯。至少,对于足球的话题,他不再惜字如金,当然,最好还与巴西世界杯有关。“乌克兰舍瓦已经颁布发表他会争取复出,加入2016年巴西奥运会,你会考虑在巴西奥运会上加入高尔夫比赛吗?”有人问他,他摇头:“不会,我从没考虑过这事。而且,关于奥运会我知道的并不多,你们知道,我是巴西世界杯的形象大使。”他时辰不忘本身的身份。

  是的,罗纳尔多往常是2014年巴西世界杯组委会董事成员,还是形象大使。在他看来,不当教练、解说员、经纪人,谋个虚职,只需关乎足球,大家同样在意他,这再好不过。

  本报记者 王彦

更多精彩报道,尽在https://rumahmanik.com