山东八连胜对阵青岛五连胜 齐鲁德比火药味十足

  (记者 刘伟) 1月22日,CBA联赛第26轮两场竞赛率先打响,上一轮轮空的山东将坐镇主场,迎战麦蒂领衔的青岛队。进入2013年以来,山东男篮在联赛何尝败绩,球队一路高歌猛进豪取八连胜,追平了队史连胜纪录;作为同省兄弟,青岛近期也迎来了强势反弹,在上一轮两个加时战胜天津后,他们已五连胜。状态火热的同省兄弟死掐,外加人气爆棚的麦蒂助场,怎么加油?这是个问题。

  在青岛队身上,山东男篮可谓虎视眈眈。上赛季,山东队被青岛在主客场双杀,这在齐鲁兄弟联赛交战史上仍是头一遭。本赛季双方头一次比武,山东男篮在客场拿下了青岛,不过对志在一雪前耻的山东将士而言,一场胜利显然不够,他们需要“以彼之道,还施彼身”。备战方面,上一轮山东轮空,将士们得到了宝贵的休整时间,加上主场作战,球队以逸待劳。最重要的是,若是能拿下青岛,山东男篮的连胜场数将达到九场,队史连胜纪录将被重写,如此诱人的“英雄时刻”,谁也不想放过。

  近日,山东省普降大雪,路况欠安,招致青岛队来济乘坐的火车晚点,球队21日晚上六点多才抵达了下榻旅店,训练只能自愿取消。青岛队取消训练不全是因火车晚点,还由于球队近期恶战连连,体能几近透支,休息调解已刻不容缓。上一轮对阵天津,青岛队同对手恶战两个加时,竞赛耗时三个多小时,球员们最后精疲力竭。而在此之前同北京的竞赛,他们同样经历了加时赛,三天三场加时赛,队员体能耗损可想而知。

  纸面上而言,不管球队整体实力,仍是备战情况,山东男篮占据着更为明显的上风。但是
这并不意味着青岛将会束手就擒,离开济南,青岛也有机会将省体变为本身的主场,由于他们拥有麦蒂。由于麦蒂,齐鲁德比的球票早已售罄,现已一票难求。本赛季,麦蒂带来的巨大人气,让青岛队所到的客场,均能享受到主场般的喝彩
,在济南自然也不会例外。21日的济南,道路被冰雪覆盖,异常湿滑,但麦蒂死忠,依旧蹲候在客队旅店等候。

  一边是为偶像喝彩
,另一边是为主队呐喊,球迷该怎么做?贴吧里,部分泉城“麦蜜”为怎样加油伤起了脑子,“现场的口号最好是既能给麦蒂加油,又能顾及山东队员的感受。”不过如许自相矛盾的问题,自身就挺让人纠结,这口号怎么喊,仍是球场见吧。

更多精彩报道,尽在https://rumahmanik.com