丁彦雨航、周琦亮相红队训练 李楠:亚运会争取最好成绩

李楠默示,小丁、周琦和球队举行了一周多的合练,也和国奥队打了教养竞赛,两人和球队有了一些磨合,但距离到达竞赛的要求还差一点。

(体育)(5)篮球——中国男篮红队举行公然训练课

  ↑8月10日,中国男篮红队主教练李楠(中)在训练后接收采访。 当日,中国男篮红队在北京体育大学举行公然训练课,并先容2018亚运会预备情形。 新华社记者贺长山摄

  新华社北京8月10日电(李博闻 杨琳)中国男篮红队10日在北京体育大学训练馆举行了公然训练,丁彦雨航和周琦双双亮相。主教练李楠默示,球队亚运会的目标就是争取最好成绩。

  李楠默示,小丁、周琦和球队举行了一周多的合练,也和国奥队打了教养竞赛,两人和球队有了一些磨合,但距离到达竞赛的要求还差一点。“由于他们两个都有不同程度的伤病,比方小丁的膝盖(有伤)和周琦的小腿拉伤。这些情形咱们也在训练中和他们沟通过。”李楠说,“我愿望咱们原有的这10个球员能去带动他们,在配合和进攻中去承担更多的责任,这样的话他们的压力也能小一点。”

(体育)(4)篮球——中国男篮红队举行公然训练课

  ↑8月10日,周琦在训练后。 新华社记者贺长山摄

  丁彦雨航默示,现在本身的膝盖并没有规复到百分之百的形态,不过基本到达了打竞赛的标准。四年前的仁川亚运会,中国男篮只取得第五名。丁彦雨航率直,那次的回忆不太美好。

  “确实有遗憾,这一转眼四年过去了。也是很想去弥补以前的遗憾,由于那年在仁川了局不太好,这次也是全力以赴,争取能有一个最好的形态。”

(体育)(7)篮球——中国男篮红队举行公然训练课

  ↑ 8月10日,丁彦雨航在训练后接收采访。   新华社记者贺长山摄

  李楠率直,主力控卫赵继伟的受伤对球队士气是一个打击。周琦也认为,本身和赵继伟的配合可能会更顺更默契些。“对这次竞赛咱们全队上下都会起劲去拼,也会带着他(赵继伟)的心一块去。咱们要在施展优势的同时,学会承担压力,打好每场竞赛,咱们一定会全力以赴取得一个好的名次。”周琦说。

  据理解,中国男篮将在17日打完斯坦科维奇杯后从深圳直接动身前往印尼雅加达,21日迎战亚运会首个小组赛对手菲律宾队。

责任编辑:陈艳妮

更多精彩报道,尽在https://rumahmanik.com