瑞士赛:中国女排3-2擒美国 头名进4强战日本

  中新网6月11日电 北京时间昔日清晨,2011年瑞士女排精英赛小组赛阶段的较劲全部停止。A组的中国女排最初一战中在两度落后的情况下苦战五局,以3-2逆转击败美国队收获三连胜锁定头名。五局比分为25-27、25-14、19-25、25-21和15-11。

  中国队半决赛的对手将是排名B组第二的日本女排。

  此役中国女排首发阵容再次调整,主攻惠若琪、王一梅,副攻杨�B菁、马蕴雯,策应杨婕、二传魏秋月和自由人张娴首发。

  首局中国队打得略显紧张,25平后惠若琪的扣球失误和汉尼弗回击到手让美国队连拿两分,以27-25反败为胜先胜一局。第二局比赛中国队改由范琳琳和惠若琪搭档主攻。美国主动失误稍多,中国队在第一次技巧搁浅时以8-3的较大优势占先。尔后美国队一传频频被破只能依托强攻,中国队以23-11一马当先1。范琳琳拦网到手将比分锁定在25-14,中国队扳回一局。

  第三局改换了主二传的美国队迅速以4-1超越,一攻不顺的中国队凭仗惠若琪的拦网和发球上将比分逼近。但关键时刻范琳琳的扣球和杨婕的一传接连失误,美国队连拿五分将比分拉开到22-15。这句美国队以25-19告捷,大比分2-1超越。

  第四局比赛仍处于焦虑状态,双方比分交替回升直至21平后,马蕴雯施展出色的拦网和快攻回击连得四分,将大比分追至2平。

  决胜局两队相持到3平后惠若琪强攻射中,中国队连得四分以7-3超越。尔后范琳琳在四号位上连续防御,女排以12-8占先。尔后年老的女排顶住了对手的反扑,以15-11赢得最初的胜利,从而以3-2险胜美国。

  此役中国队得分最多的是斩获19分的主攻惠若琪,替补登场的徐云丽和范琳琳分别得到14分和13分。美国队两大主将K-格拉斯和汉尼弗分别获得17分和14分。


更多精彩报道,尽在https://rumahmanik.com